8 июля скидка 8% на ВСЁ!

Самое главное и ценное в жизни-это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам.


В честь праздника, ВЕСЬ ДЕНЬ, скидка 8% на весь ассортимент товара по промокоду: "СЕМЬЯ".


*Скидка не распространяется на товары уже имеющих скидку, цена на данные товары будет редактироваться менеджером в ручную, после оформления заказа.Читать далее →




История праздника семьи, любви и верности связана с легендой о святых Петре и Февронии. Эта супружеская чета жила в Муроме в 12 веке, причем с 1203 года Петр был здесь князем. На долю этой пары выпало немало разных испытаний, но все трудности муж и жена преодолевали вместе, находя поддержку и опору друг в друге.

Еще при жизни Петр и Феврония пользовались немалым почитанием за свою верность и супружеское благочиние. Их история любви началась с настоящего чуда, о чем и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония - дочь древолазца из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева и в самом деле исцелила князя Петра, а потом стала его супругой.

Говорят, они и умерли в один день – 25 июня по старому стилю (то есть 8 июля). Но почему-то тела их «положили в разные места». Каково же было удивление народа, когда на следующее утро Петр и Феврония оказались в одном гробу! Этакое чудо лишь усилило славу прекрасных супругов, и в 1547 году эта чета была канонизирована. В общем-то, с той поры супруги и почитаются как покровители семейных уз, а день их церковного прославления стал отмечаться еще и в качестве светского праздника. Но в советское время про святых забыли, хотя с их именами и были связаны достаточно традиционные ценности.

В настоящее время мощи Петра и Февронии покоятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. К ним и по сей день, как говорится, не заросла народная тропа, поскольку семейные ценности и верная любовь не отменяются никакими режимами. Скорее всего, именно поэтому в 2008 году депутаты Государственной Думы учредили День семьи, любви и верности официально. Любопытный факт: идею празднования памятного дня Петра и Февронии с энтузиазмом поддержали абсолютно все религиозные организации России.

В наши дни День семьи, любви и верности приобрел свой вполне симпатичный символ: белая невинная ромашка – кроме того, что является ярким олицетворением России, - испокон века означала беззаветную любовь и верность. Кстати, этот же цветок изображен и на лицевой стороне медали «За любовь и верность», учрежденной в связи с введением Дня семьи, любви и верности. Два лепестка ромашки окрашены в синий и красный цвета, что в совокупности с остальными белыми листочками ассоциативно отсылает зрителя к российскому триколору. На обороте медали «За любовь и верность» – лики святых Петра и Февронии. Ее вручают заслуженным семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей как достойных членов нашего общества.